Te enseñamos

los secretos del corte de jamón

Si te apasiona este mundo estás en el lugar adecuado. En Mundo Ibérico contamos con el conocimiento de lo Ibérico y con los mejores profesionales a nivel mundial. Anibal Falcón Morales, Campeón de España 2019 y Cuchillo de Oro 2018 ha perfeccionado a nuestro personal en el arte del corte del jamón.

Un campeón en nuestras filas

Aníbal Falcón  inicia sus pasos en el mundo del jamón en el año 2007 en Gran Canaria. En 2012 decide instalarse en Salamanca donde perfecciona el arte del corte y logra un reconocimiento mundial que le permitirá visitar numerosos países. 
En este momento es cuando decide adentrarme en el mundo de la competición a nivel nacional cosechando el campeonato de España absoluto de cortadores de jamón en el año 2019 y el Cuchillo de Oro de Monesterio en 2018, máximos galardones que puede obstentar un cortador de jamón. Maestro cortador titulado por la Ancj (asociación nacional de cortadores de jamón ) y la cruz al mérito profesional por la junta de periodistas gastronómicos de Andalucía en septiembre de 2019.
Acumula más de 40 primeros premios por todo el territorio nacional siendo a día de hoy el máximo exponente a nivel mundial en premios obtenidos en el corte de jamón.
Otros galardones completan su palmarés: 18 Segundos premios y 4 terceros premios entre los que destacan la medalla de plata (2015) y medalla de bronce (2018) del campeonato nacional de cortadores de jamón. 20 premios especiales destacando el obtenido por el plato creativo más bonito de españa 2014.
Actualmente forma parte de nuestro personal siendo formador de cortadores de jamón que también han obtenido resultados en concursos de corte de jamón.
Te presentamos cuatro modalidades de cursos, según tus aspiraciones. Adaptamos el proceso de formación a tus necesidades.

¿EN QUÉ CURSO ESTÁS INTERESADO?

DOMÉSTICO

540,99euros
  • DIFERENCIA LAS PARTES DEL JAMÓN
  • APRENDE CON LA CORRECTA EXTRACIÓN DE LONCHAS
  • EL HUESO SIEMPRE ES IMPORTANTE
  • MÁXIMO 8 PERSONAS

INICIACIÓN

790euros
  • PARTE TEÓRICA. LAS PARTES DEL JAMÓN. LOS UTENSILIOS. LOS DIFERENTES TIPOS DE JAMÓN
  • PARTE PRÁCTICA. LIMPIEZA Y PELADO DE LA PIEZA. RECTITUD DEL CORTE. CALIDAD DE LA LONCHA. MARCAJE DE LOS DIFERENTES HUESOS
  • MÁXIMO 8 PERSONAS

PROFESIONAL

1150euros
  • IMPARTIDO POR MAESTROS CORTADORES
  • DIFERENCIA LOS EMPLATADOS
  • APRENDE A CREAR PLATOS CREATIVOS
  • EL REMATE DE LA PIEZA
  • MÁXIMO 2 PERSONAS

COMPETICIÓN

1980euros
  • IMPARTIDO POR ANIBAL FALCÓN. CAMPEÓN DE ESPAÑA
  • GESTIONA LA COMPETICIÓN CON EL MÉTODO ANIBAL FALCÓN Y LOGRA LAS MAYORES METAS
  • MÁXIMO 1 PERSONA